{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

冬天的溫熱肌膚保養 ♨️ 暖足、暖宮暖手、美眼熱敷

加LINE客戶服務|產品諮詢|售後保固

臉部去角質要多久一次?掌握角質代謝周期,迎接滑嫩新生肌

「角質層」是位於皮膚表面的最外層組織,當基底層的新細胞生成,老廢細胞就會往上推擠至角質層進而脫落,完成角質層的代謝更新。

理想週期平均為28天,但隨著年齡漸長,角質代謝週期也會變長,角質層就會容易長期被老廢角質覆蓋,造成毛孔阻塞,保水力和防護功能也就大幅降低,造成痘痘、粉刺、暗沉以及乾燥等肌膚問題,甚至連化妝都無法服貼持久。

 

 

不論是哪種膚質,正常的角質層大約為4至5層。但也可能會因個人的皮膚特性和環境因素可能會導致角質層的厚度有所不同。

例如,油性肌膚可能因為過度分泌皮脂而使角質層變厚,而乾性肌膚可能因為角質層較脆弱而變薄,所以要必須了解自己當下的膚況再決定去角質的次數。

去角質多久進行一次為最佳呢?

油性肌膚:通常會產生較多的角質,建議每週可進行一次去角質。

混合性肌膚:同時擁有油性和乾性皮膚特徵,可以每週或每兩週進行一次去角質。

乾性肌膚:因膚質較容易產生乾燥、粗糙的角質,建議每兩週或每月進行一次去角質,以避免過度刺激皮膚。

敏感性肌膚:因敏感肌膚較容易對去角質的產品過敏,建議每月進行一次或少於每月一次的頻率。

什麼情況下不建議進行去角質?

① 紅腫或有皮膚炎症:若肌膚有紅腫狀況,例如濕疹、皮膚炎等,建議暫時避免進行去角質,應先諮詢皮膚科醫生的建議,以免進一步刺激皮膚。

② 曬傷或曬後敏感:避免在日曬後直接進行去角質,因為皮膚已經受到刺激且容易敏感,這可能會加劇皮膚炎症或引起刺痛感。

③ 醫美療程術後:因術後肌膚是非常脆弱的,應加強保濕修護,避免進行去角質,以免加重皮膚刺激。

④ 傷口或破皮:如果您的臉部有任何開放性傷口或破皮,應等傷口完全癒合後再進行去角質,以避免感染或刺激傷口。